Upacara HUT RI Ke-70

hut ri 70Smada, Senin 17 AGustus 2015. Dalam rangka memperingati HUT RI ke-70, SMA N 2 Surakarta mengadakan Upacara Bendera di halaman sekolah. Dalam kegiatan upacara bendera kali ini sebagai petugas upacara adalah anak-anak PASKIBRA Smada. Selaku Inspektur Upacara beliau Ibu Dra. Mulyanto dari Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas dan paduan suara di pegang oleh anak-anak kelas XII. Peserta upacara pada kegiatan upacara kemerdekaan ini adalah seluruh siswa-siswi SMA negeri 2 Surakarta dari kelas X-XII.

Upacara Bendera ini tidak semata hanya sebagai rutinitas biasa, namun lebih dari ini Sebagai perwujudan rasa syukur atas terbebasnya bangsa Indonesia dari cengkeraman penjajah, Memupuk jiwa patriotisme dan penghargaan kepada para pahlawan bangsa yang telah gugur demi kemerdekaan bangsa Indonesia. Sebagai Amanat, inspektur upacara membacakan sambutan mendikbud RI Anis Baswedan. Inti sari dari pidato mendikbud adalah “mementum 17 Agustus adalah┬ásebuah pengingat dan penanda bagi kita semua untuk makin kerja keras untuk meraih semua tujuan mulia kemerdekaan itu.